On croise parfois dans notre quotidien des objets non
identifiés. Bon ce n’est peut-être pas le cas de tout le monde, mais j’ai la
chance de pouvoir découvrir de nouvelles choses et concept.
C’est ainsi que j’ai découvert le « Fluff ». Non
ce n’est ni un jouet pour chien, ni un concept anti-vieillissement, ni une
nouvelle marque de colle ! Le plus étonnant c’est que le
« fluff » ça se mange et en plus c’est délicieux !
Définition :
Je lève le mystère, c’est une pâte à tartiner au
Marshmallow. Je l’admets, ça paraît très étrange et plutôt inquiétant dis comme
ça. Personnellement je ne suis pas une grande fan de Marshmallow, mais le Fluff
possède une texture aérienne légère qui fond en bouche et qui laisse un délicat
goût sucré vanillé ou aromatisé à la fraise.
En 1920 aux
Etats-Unis, H. Allen Durkee et Fred L. Mower créent une crème de guimauve dans
leur cuisine. Vendue au départ grâce au porte-à-porte, la recette connaît un
tel succès que les deux compères investissent très vite dans une usine de
production… le Marshmallow Fluff était né ! Il est aujourd’hui devenu
l’un des ingrédients de base d’un des plus célèbres sandwichs américains : le
Fluffernutter, un sandwich au pain de mie avec du beurre de cacahuète et du Marshmallow
Fluff ! Depuis maintenant près d’un siècle, la recette reste inchangée : du
sirop de maïs, du sucre, du blanc d’œuf et des arômes (vanille ou fraise
suivant la recette).
Règles
de consommation :
Avec sa texture si particulière et délicieuse, le Fluff
offre de nombreuses possibilités pour réinventer les classiques recettes de
desserts. Par exemple, vous pouvez apporter une touche inattendue à vos
tiramisus, ou bien donner du fondant et de l’arôme aux muffins avec un peu de
Fluff dans la pâte à gâteaux !
Quelques idées de
recettes :
En nappage : Sur des gâteaux, des tartes, des fruits frais, des glaces…Mélanger
3 cuillères à soupe d’eau avec 4 cuillères à soupe de Marshmallow Fluff. Et pour un nappage à chaud, réchauffer le Marshmallow Fluff 15 secondes
au micro-ondes !
En Milkshake : Mixer un verre de jus de fruit frais avec 2 cuillères à soupe de Marshmallow Fluff et 3 glaçons
!
XX Amelie
Plus d'infos sur ce produit à cette adresse: http://fluffenfrance.free.fr
RépondreSupprimer