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samedi 27 septembre 2014

Mamma Roma - La pizza vu par un chef belge arrive à Paris

L'histoire de Mamma Roma débute il y a 10 ans à Bruxelles. Un chef belge part vivre en Italie pendant 5 ans où il s'imprègne de la culture culinaire et de la finesse gastronomique italienne. De retour en Belgique, il se lance alors dans l'aventure Mamma Roma, entouré de fournisseurs et producteurs italiens, garantissant la qualité et l'authenticité des plats servis. 

Pour ne pas tomber dans le piège d'une énième pizzeria familiale, il fait appel à des designers, tels que Nathalie Dewez pour les lampes en suspension, afin de donner un côté moderne et branché à ce plat mille fois revisité mais indémodable. Il s'inscrit alors à la perfection dans les goûts et les pratiques alimentaires de ce qu'on appelle "l'Urban Eater", avec 6 restaurants basés dans les quartiers tendances de Bruxelles. 

En 2013, le concept débarque à Paris avec une adresse rue du Cherche-Midi et rue Francoeur dans le 18ème. Rive droite comme rive gauche, on est séduit par l'idée d'un restaurant au fonctionnement "fast food" haut de gamme, comprenant également un corner épicerie fine, le tout dans un cadre agréable et épuré. 

Pour ce qui est des pizzas, rien à redire. La pâte, légère à digérer, croustille sous la dent, venant compenser le fondant de la mozzarella di buffala, rehaussée par la sauce tomate, les garnitures variées et les épices. 

Un succès qui n'a pas fini de nous surprendre car tous les mois, le restaurant met en valeur une recette de pizza en particulier, afin de nous faire découvrir autre chose que les fameux basiques.

Mamma Roma
2, rue Francoeur
75018 Paris
01 46 06 96 36
Livraison à domicile possible à Paris intramuros








XX Amelie 

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